تشرح مقالة ويكي هاو هذه كيف تتعرف على العلامات التي تشير إلى أن أحد أصدقائك في فيسبوك قد قيّد مقدار المعلومات الشخصية التي يمكنك رؤيتها على صفحته الشخصية. تختلف قائمة "المقيّدون" عن قائمة "الحظر" من حيث قدرة المستخدمين الذين وضعوا في قائمة التقييد على رؤية المنشورات "العامة" للشخص الذي قيّدهم والمنشورات التي يضعها على صفحات الأصدقاء المشتركين.

الخطوات

  1. 1
    انتقل إلى الصفحة الشخصية لصديقك. إذا لم يكن خيار سؤال صديقك بصراحة عن الموضوع متاحًا، أفضل خيار بديل هو رؤية صفحته الشخصية في فيسبوك.
  2. 2
    انظر ما إن كانت هناك مساحة فارغة أعلى صفحته الشخصية. يدل هذا عادةً على الفجوة بين المنشورات الخاصة بالأصدقاء والمنشورات التي تحدد العامة جمهورًا لها. لن تتمكن إذا تم تقييدك من رؤية المنشورات الخاصة، وبالتالي يظهر هذا الفراغ.[١]
    • إذا كان وقت نشر صديقك لمنشورات للعامة ليس بعيد، لن ترَ هذه الفجوة حتى لو كنت في قائمة المقيدين لديه.
  3. 3
    انظر إن كانت خصوصية كل منشوراته للعامة. إن وُجِدت أي منشورات عامة فإنها ستظهر على الأرجح أسفل المساحة الفارغة. لو وجدت علامة الكرة الأرضية الخاصة بجمهور "العامة" بجانب توقيت كل المنشورات، افهم إذًا أنك لا ترى منشوراته الخاصة بالأصدقاء.
    • لا يعني هذا بالضرورة أن الشخص أضافك لقائمة المقيدين؛ ربما قرر ببساطة ألا يضع على فيسبوك سوى منشورات عامة.
  4. 4
    لاحظ نقصًا مفاجئًا في المحتوى. عدم قدرتك على رؤية صور أو غيرها من المحتوى التي كان بمقدورك رؤيته فيما سبق يدل على أنك ربما قد أصبحت مقيّدًا.
    • ربما يعني كذلك أن صديقك ببساطة حذف منشوراته.
  5. 5
    اطلب من صديق مشترك أن ينظر في يوميات ذاك الصديق. حتى لو لم يعد بإمكانك رؤية المنشورات الخاصة أو الصور القديمة، يمكن أن يكون هذا لأن صديقك قد حذف معلوماته القديمة وقرر أن يؤمن حسابه كي يستبقي خصوصيته عن سائر أصدقائه في فيسبوك (لا عنك وحدك). يمكنك التأكد من هذا إذا طلبت من صديق مشترك أن يرى صفحة يومياته ويخبرك إن وجد بها أي شيء لا يمكنك رؤيته.
    • يمكن أن يؤدي الغرض مجرد سؤال صديق مشترك عما إن كان للشخص أي منشورات قريبة في حين لم تر أنت أي نشاط له على فيسبوك منذ شهر.
  6. 6
    اسأل صديقك إن كان قد قيدك. من الوارد أن يكون التقييد قد حدث بالخطأ بما أن قائمة "المقيدون" قريبة من قسم إنشاء قائمة جديدة.

أفكار مفيدة

  • إذا تم تقييدك من موقع فيسبوك نفسه، لن تتمكن من تسجيل الدخول لحسابك. يمكنك التواصل مع فيسبوك إذا كنت ترى أن تقييدك لا سبب له وأنه خطأ ينبغي إصلاحه.

تحذيرات

  • لا تضغط على صديقك ليخبرك بسبب التقييد إن اتضح أنه فعلًا قد قيدك.

مقالات ذات صلة في ويكي هاو

Wiki How To العربية: زيادة نقاطك في سناب شات بسرعةزيادة نقاطك في سناب شات بسرعة
Wiki How To العربية: معرفة أن شخص ما نشط على فيسبوكمعرفة أن شخص ما نشط على فيسبوك
Wiki How To العربية: معرفة من شارك منشوراتك على الفيسبوكمعرفة من شارك منشوراتك على الفيسبوك
Wiki How To العربية: إخفاء عبارة نشط الآن من فيسبوك ماسنجرإخفاء عبارة نشط الآن من فيسبوك ماسنجر
Wiki How To العربية: اكتشاف إضافة شخص لك في سناب شاتاكتشاف إضافة شخص لك في سناب شات
Wiki How To العربية: حفظ صور برنامج سناب شات في ألبوم الكاميراحفظ صور برنامج سناب شات في ألبوم الكاميرا
Wiki How To العربية: التحدث إلى فتاة تعجبك من خلال الماسنجرالتحدث إلى فتاة تعجبك من خلال الماسنجر
الحصول على آلاف المشتركين على "يوتيوب"الحصول على آلاف المشتركين على "يوتيوب"
Wiki How To العربية: نكز صديق على فيسبوكنكز صديق على فيسبوك
Wiki How To العربية: تثبيت تطبيق فيس بوك على جهازك الأندرويدتثبيت تطبيق فيس بوك على جهازك الأندرويد
Wiki How To العربية: إيجاد المدخلات المكررة في برنامج إكسلإيجاد المدخلات المكررة في برنامج إكسل
Wiki How To العربية: معرفة إذا كان شخص قد حذفك في تطبيق سناب شاتمعرفة إذا كان شخص قد حذفك في تطبيق سناب شات
Wiki How To العربية: كتابة سيرة ذاتية مميزة على تيندرأفضل نصائح للشباب لكتابة سيرة ذاتية مميزة على تيندر
Wiki How To العربية: معرفة إذا كان قد تم حظرك على تطبيق الواتسابمعرفة إذا كان قد تم حظرك على تطبيق الواتساب

المزيد حول هذا المقال

Wiki How To العربية: فريق عمل ويكي هاو
شارك في التأليف::
كاتب في فريق ويكي هاو
ساهم فريق عمل ويكي هاو في إعداد المقال. يعمل فريقنا المُدرب من المحررين والباحثين على التحقق من دقة المعلومات وقابليتها للتطبيق بالنسبة للقراء.

يعمل فريق ويكي هاو على مراقبة كتابات فريق التحرير لضمان أن كل المقالات تُلبي معايير الجودة الخاصة بالموقع. تم عرض هذا المقال ٢٩٬٥٨١ مرة/مرات.

كيفية معرفة إذا أضافك أحد لقائمة المقيدين على فيسبوك - Wiki How العربية

تشرح مقالة ويكي هاو هذه كيف تتعرف على العلامات التي تشير إلى أن أحد أصدقائك في فيسبوك قد قيّد مقدار المعلومات الشخصية التي يمكنك رؤيتها على صفحته الشخصية. تختلف قائمة "المقيّدون" عن قائمة "الحظر" من حيث قدرة المستخدمين الذين وضعوا في قائمة التقييد على رؤية المنشورات "العامة" للشخص الذي قيّدهم والمنشورات التي يضعها على صفحات الأصدقاء المشتركين.

تم عرض هذه الصفحة ٢٩٬٥٨١ مرة.

هل ساعدك هذا المقال؟