تتعلم في هذا المقال كيفية حذف الإشارة لحسابك في منشورات وصور وفيديوهات الآخرين عبر فيسبوك، وكذلك بالنسبة لمنشورات التواجد في موقع جغرافي معين. تظهر المنشورات المُشار لحسابك بها في صفحتك الشخصية وتظهر لأصدقائك ومتابعيك، وبحذف الإشارة سوف تحذف من حسابك. يمكنك تطبيق خطوات إزالة الإشارة عبر تطبيق فيسبوك للهواتف الذكية أو بواسطة نسخة الموقع الإلكتروني عبر المتصفحات. يمكنك كذلك تغيير إعدادات الوسم والإشارة لمنع النشر التلقائي على حسابك للمنشورات من هذا النوع.

جزء 1
جزء 1 من 2:
إزالة الإشارة لحسابك

الهواتف الذكية

  1. 1
    افتح فيسبوك. وتجد أيقونته باللون الأزرق مكتوبًا عليها حرف "f" باللون الأبيض. يفتح لك ذلك آخر تحديثات فيسبوك (الصفحة الرئيسية)، طالما كان قد سبق لك تسجيل الدخول لحسابك على هاتفك الذكي أو الكمبيوتر اللوحي.
    • يحتمل أن تظهر لك صفحة تسجيل الدخول كذلك؛ اكتب بريدك الإلكتروني (أو رقم الهاتف) وكلمة المرور للاستمرار.
  2. 2
    انقر على زر القائمة . يوجد هذا الزر في الركن الأيمن السفلي من الشاشة (آيفون) أو في الركن الأيمن العلوي من الشاشة (أندرويد).
  3. 3
    انقر على اسم حسابك على فيسبوك. يظهر لك تبويب في أعلى القائمة يحتوي على اسم حسابك الشخصي. بالنقر عليه، تفتح صفحة الحساب.
  4. 4
    مرر الشاشة وصولًا للمنشور المُراد حذف الإشارة منه. قد تكون صورة أو منشور نصي أو فيديو أو إشارة لتواجدك في موقع جغرافي معين.
  5. 5
    انقر على زر
    Wiki How To العربية: صورة عنوانها Android7expandmore.png
    .
    تجد هذا الزر في الركن الأيمن العلوي من المنشور.
  6. 6
    انقر على "إزالة الإشارة" Remove tag. تجد هذا الزر في الجزء العلوي من القائمة المنسدلة.
  7. 7
    انقر على "موافق" OK ما أن تظهر لك. يتم بذلك إزالة اسمك ورابط حسابك من المنشور المختار، كما يُحذف المنشور من صفحتك الشخصية عبر فيسبوك.
    • سوف يظل المنشور متاحًا في صفحة من نشره، ويراه أصدقائك المشتركين معه أو أي مستخدم عبر فيسبوك (إن كان منشورًا عامًا). لا تملك أحقية حذف المنشور في حساب مستخدم آخر.

الكمبيوتر

  1. 1
    افتح موقع فيسبوك. اذهب إلى الرابط https://www.facebook.com عبر متصفح الإنترنت المفضل. تفتح لك صفحة فيسبوك الرئيسية (آخر التحديثات) إن كان قد سبق لك تسجيل الدخول لحسابك.
    • ستظهر لك صفحة تسجيل الدخول إن لم يكن قد سبق لك تسجيل الدخول لحسابك؛ اكتب بريدك الإلكتروني (أو رقم الهاتف) وكلمة المرور للمتابعة.
  2. 2
    انقر على أيقونة
    Wiki How To العربية: صورة عنوانها Android7dropdown.png
    .
    وتجدها في الركن الأيسر العلوي من صفحة فيسبوك (الأيمن حال استخدامك للموقع بالإنجليزية)، وبالضغط عليه تظهر لك قائمة منسدلة.
  3. 3
    انقر على زر "سجل النشاطات" Activity Log. وهو الزر في أدنى القائمة المنسدلة.
  4. 4
    انقر على "المنشورات المُشار لك فيها" Posts You're Tagged In. تجد هذا التبويب في الجانب الأيسر العلوي من الصفحة.
    • قد تكون تسمية هذا التبويب الإشارة في المنشورات.. (Posts You're Tagged…).
  5. 5
    انقر على أيقونة القلم الرصاص بجوار المنشور المُراد إزالة الإشارة منه. تظهر كل المنشورات التي سبق الإشارة لحسابك فيها في هذه الصفحة؛ انقر على أيقونة القلم الرصاص على جانب المنشور، للاستمرار في خطوات إزالة الإشارة.
    • مرر الشاشة لأسفل وصولًا إلى المنشور المُراد حذف الإشارة منه.
  6. 6
    انقر على "إبلاغ/ إزالة الإشارة" Report/Remove Tag. يوجد هذا الزر في أدنى القائمة المنسدلة.
  7. 7
    قم بالتأشير على مربع "منشور غير مرغوب" (It's spam)، ثم انقر على "المتابعة" Continue. يوفر عليك هذا الاختيار الاضطرار إلى ملء المزيد من حقول المعلومات.
  8. 8
    انقر على "إزالة الإشارة" Remove Tag. يوجد هذا الزر في منتصف الصفحة.
  9. 9
    انقر على "إزالة الإشارة" Remove Tag. يتم بذلك إزالة الإشارة من المنشور، وبعدها يُحذف من صفحة حسابك الشخصي عبر فيسبوك.
    • تظهر الصورة متاحة عبر فيسبوك على حساب من نشرها، وسيراها أصدقائه والأصدقاء المشتركين بينكما أو أي مستخدم لحساب فيسبوك إن كانت صورة عامة.

جزء 2
جزء 2 من 2:
ضبط إعدادات إشارات الصور

الهواتف الذكية

  1. 1
    انقر على زر . يوجد هذا الزر إما في الركن الأيمن السفلي من الشاشة (أجهزة الآيفون) أو في الركن الأيمن العلوي (أندرويد).
  2. 2
    مرر الشاشة لأسفل وانقر على "الإعدادات" Settings. يوجد هذا الزر في أدنى الصفحة.
    • تخطَّ هذه الخطوة على أجهزة الأندرويد.
  3. 3
    انقر على "إعدادات الحساب" Account Settings. ينقلك هذا الاختيار إلى صفحة إعدادات الحساب.
    • على أجهزة الأندرويد، ستحتاج إلى تمرير الشاشة لأسفل.
  4. 4
    انقر على "اليوميات والإشارة" Timeline and Tagging. يوجد هذا الزر بالقرب من أعلى الصفحة.
  5. 5
    انقر على خيار "مراجعة المنشورات التي أشار لك فيها الأصدقاء…" Review posts friends tag you in…. يوجد هذا الاختيار في أعلى مجموعة خيارات "من يمكنه إضافة المنشورات عبر صفحة حسابي الشخصي؟" بالقرب من أعلى الصفحة.
  6. 6
    مرر زر التفعيل/ الإغلاق
    Wiki How To العربية: صورة عنوانها Iphoneswitchofficon.png
    "مراجعة اليوميات" (Timeline Review) لليمين.
    بالنقر عليه يتحول لونه إلى
    Wiki How To العربية: صورة عنوانها Iphoneswitchonicon1.png
    . يحق لك الآن مراجعة أي منشور يُشار لك فيه قبل ظهوره في صفحة حسابك الشخصي على فيسبوك.
    • تظهر المنشورات المُشار لك فيها متاحة عبر فيسبوك من خلال حساب الناشر.

الكمبيوتر

  1. 1
    انقر على زر
    Wiki How To العربية: صورة عنوانها Android7dropdown.png
    .
    توجد هذه الأيقونة في الجانب الأيمن العلوي من صفحة فيسبوك. بالنقر عليها تظهر لك قائمة منسدلة.
  2. 2
    انقر على "الإعدادات" Settings. يوجد هذا الزر بالقرب من أدنى القائمة المنسدلة.
  3. 3
    انقر على "اليوميات والإشارة" Timeline and Tagging. يوجد هذا التبويب في الجانب الأيسر من الصفحة.
  4. 4
    حرر خيارات قسم "من يمكنه إضافة المنشورات لصفحتي الشخصية؟". (بالإنجليزية: Who can add things to my Timeline؟). انقر على تحرير (Edit) على جانب خيار "مراجعة المنشورات التي يُشير لك بها الأصدقاء قبل ظهورها على صفحة حسابك الشخصية"، والموجود بالقرب من أعلى الصفحة.
  5. 5
    انقر على صندوق الخيارات المنسدلة. يوجد هذا الزر في صندوق الخيارات الموسعة، وغالبًا سيكون مضبوطًا على خيار غير مفعل (Disabled).
    • إن كان الخيار الظاهر هو مفعل (Enabled)، فإعدادات المراجعة مضبوطة بالفعل.
  6. 6
    انقر على "تفعيل" Enabled. يضمن ذلك أن يعرض عليك مراجعة أي منشور يتم الإشارة لك فيه قبل نشره عبر صفحة حسابك الشخصي.
    • تظل المنشورات متاحة عبر فيسبوك لأصدقاء الناشر الأصلي والأصدقاء المشتركين بينك وبينه. لا تملك حق حذفها.

أفكار مفيدة

  • على أجهزة الكمبيوتر، يمكنك إزالة الإشارة لحسابك عبر فيسبوك الظاهرة في صفحة آخر التحديثات. انقر على
    Wiki How To العربية: صورة عنوانها Android7expandmore.png
    في الركن الأيسر من المنشور (الأيمن حال استخدامك لفيسبوك بالإنجليزية). انقر بعدها على خيار إزالة الإشارة، ثم أكد القرار عندما يُطلب منك ذلك.
  • لا يمكنك إزالة الإشارة لحسابك في التعليقات.

تحذيرات

  • طالما لم تطلب من إدارة فيسبوك أو ناشرها إزالتها من على الموقع، ستظل متاحة للظهور في آخر التحديثات وغيرها من الأماكن عبر فيسبوك. يمكنك كذلك أن يعيد أي شخص الإشارة لك في الصورة.
  • هل ترغب في حذف الصورة أو المنشور كليًا؟ اطلب من الناشر ذلك، ثم تواصل مع إدارة فيسبوك إن رفض طلبك.

مقالات ذات صلة في ويكي هاو

Wiki How To العربية: البحث برقم الهاتف على فيسبوكالبحث برقم الهاتف على فيسبوك
Wiki How To العربية: استعادة صلاحيات الإدارة لصفحات فيسبوكاستعادة صلاحيات الإدارة لصفحات فيسبوك
Wiki How To العربية: تغيير موقعك الجغرافي على فيسبوكتغيير موقعك الجغرافي على فيسبوك
Wiki How To العربية: إرسال رسالة من صفحة فيسبوكإرسال رسالة من صفحة فيسبوك
Wiki How To العربية: استرجاع حساب فيسبوك مخترقاسترجاع حساب فيسبوك مخترق
Wiki How To العربية: استعادة حسابك القديم على الفيسبوكاستعادة حسابك القديم على الفيسبوك
Wiki How To العربية: معرفة معرف مستخدم على فيسبوكمعرفة معرف مستخدم على فيسبوك
Wiki How To العربية: الاطلاع على الأصدقاء الجدد لمستخدم آخر على فيسبوكالاطلاع على الأصدقاء الجدد لمستخدم آخر على فيسبوك
Wiki How To العربية: إضافة أصدقاء مشتركين على فيسبوكإضافة أصدقاء مشتركين على فيسبوك
Wiki How To العربية: السماح لتطبيق ماسنجر فيسبوك بالوصول للصورالسماح لتطبيق ماسنجر فيسبوك بالوصول للصور
Wiki How To العربية: الاطلاع على الرسائل الواردة عبر فيسبوكالاطلاع على الرسائل الواردة عبر فيسبوك
Wiki How To العربية: تنزيل رسالة صوتية من محادثات فيسبوكتنزيل رسالة صوتية من محادثات فيسبوك
Wiki How To العربية: الانتقال لسطر جديد عند ضغط زر الإدخال في رسائل فيسبوكالانتقال لسطر جديد عند ضغط زر الإدخال في رسائل فيسبوك
Wiki How To العربية: إنشاء صفحة فيسبوكإنشاء صفحة فيسبوك

المزيد حول هذا المقال

Wiki How To العربية: فريق عمل ويكي هاو
شارك في التأليف::
كاتب في فريق ويكي هاو
شارك في تأليف هذا المقال فريق ويكي هاو من المحررين والباحثين، المدربين على مراجعة المحتوى لضمان دقة المعلومات وقابليتها للتطبيق بالنسبة للقراء.

يعمل فريق ويكي هاو لإدارة المحتوى على مراقبة كتابات فريق التحرير لضمان أن كل المقالات تُلبي معايير الجودة الخاصة بالموقع. تم عرض هذا المقال ١٦٬٤٩٠ مرة/مرات.
تصنيفات: فيس بوك

كيفية إزالة إشارة من صورة أو منشور على الفيسبوك - Wiki How العربية

تتعلم في هذا المقال كيفية حذف الإشارة لحسابك في منشورات وصور وفيديوهات الآخرين عبر فيسبوك، وكذلك بالنسبة لمنشورات التواجد في موقع جغرافي معين. تظهر المنشورات المُشار لحسابك بها في صفحتك الشخصية وتظهر لأصدقائك ومتابعيك، وبحذف الإشارة سوف تحذف من حسابك. يمكنك تطبيق خطوات إزالة الإشارة عبر تطبيق فيسبوك للهواتف الذكية أو بواسطة نسخة الموقع الإلكتروني عبر المتصفحات. يمكنك كذلك تغيير إعدادات الوسم والإشارة لمنع النشر التلقائي على حسابك للمنشورات من هذا النوع.

تم عرض هذه الصفحة ١٦٬٤٩٠ مرة.

هل ساعدك هذا المقال؟