白鹿 (演員)

中國女演員和模特

白鹿(1994年9月23日),原名白夢妍[1]江蘇省常州市人,中國演員模特

白鹿
女艺人
本名白夢妍
罗马拼音Bai Lu
国籍 中华人民共和国
民族漢族
出生 (1994-09-23) 1994年9月23日29歲)
 中国江蘇省常州市
职业演員模特兒
语言普通話韓語粤语
母校江苏联合职业技术学院
代表作品周生如故
一生一世
長月燼明
寧安如夢
以爱为营
著名角色
经纪公司歡娱影視
网站白鹿的Instagram帳戶需註冊
白鹿的新浪微博需註冊

2016年7月,她於陆虎單曲《留言》之歌曲影片擔任女主角[2];同年9月,她演出於電視劇《梦回朝歌》,從而正式進入演藝圈

早年经历

编辑

白鹿從十三四歲時起開始看韓劇,並因此喜歡上韓流,之後萌生了去韓國做練習生的想法。2012年,白鹿在媽媽的陪同下前往上海參加韓國SM公司的海外練習生選秀,但最終落選。在選秀結束之後,白鹿開始做模特,且經常在社交平台上分享日常,在還沒出道就已經獲得關注。2015年,白鹿陸續參與了“貓的树”工作室出品的多部微電影拍攝,並經常在其中擔任女主角,後來在機緣巧合下正式簽約進入演藝圈。

演艺经历

编辑

2016年

编辑

2016年,正式進入中國大陸演藝圈

2016年7月,參與陸虎單曲《留言》音乐录影带的拍攝,與王櫟鑫共同回歸校園演譯一對戀人。隨後,正式簽約歡娛影視。

2016年9月,出演神話史詩劇《夢回朝歌》開機,在劇中飾演武藝高強、性格潑辣的女將軍鄧嬋玉。

2016年10月,與張逸傑主演次元愛情輕喜劇《大王不容易》開機,在劇中飾演刁蠻俏廚娘妲喜。[3]

2017年

编辑

2017年1月,出演古裝劇《鳳囚凰》開機,5月杀青,劇中一人分飾兩角,飾演巾幗不讓鬚眉的女將軍霍璇及心狠手辣、工於心計的王室小妾樂蘊。[4]

2017年2月,参演的两部作品《夢回朝歌》及《大王不容易》殺青。

2017年6月,與侯明昊領銜主演劇版《西遊記女兒國》開機,同年9月杀青。在剧中飾演貌美大方卻蠻橫霸道的捉妖師無雙。

2017年10月,與許凱主演古裝仙俠劇《招搖》開機,在劇中飾演霸道女魔頭路招搖。剧集于2018年2月殺青。 [5]

2017年11月,《大王不容易》播出,憑藉《大王不容易》獲得騰訊飾平星光大賞「年度潛力電視劇女演員」獎項。

2018年

编辑

2018年1月,《鳳囚凰》於湖南衛視播出。

2018年3月與許凱主演《烈火軍校》開機,在劇中飾演謝襄。為了讓角色更有真實度,特地把長髮剪短。剧集于同年8月杀青。[6]

2018年8月,與邢昭林主演都市愛情偶像劇《世界欠我一個初戀》開機,在劇中飾演明朗進取、幹練聰穎的職場少女邢運。剧集于2018年11月正式殺青。 [7]

2018年12月,憑借《鳳囚凰》獲得愛奇藝尖叫之夜「年度戲劇潛力藝人」獎項。

2019年

编辑

2019年1月,参演的电视剧《招搖》於湖南衛視播出。

2019年3月,與賴藝主演的古裝甜寵輕喜劇《九流霸主》開機,在劇中飾演江湖霸主龍傲一,该剧於2019年6月正式殺青。

2019年8月,《烈火軍校》於愛奇藝播出。

2019年9月,《世界欠我一個初戀》在愛奇藝播出。[8]

2019年10月,入圍第六屆「中國電視好演員」網劇女演員候選名單。

2019年11月,與羅雲熙主演都市愛情偶像劇《半是蜜糖半是傷》開機,在劇中飾演獨立堅強的女學霸江君,剧集于2020年3月殺青。

2019年12月,憑借《招搖》及《烈火軍校》獲得愛奇藝尖叫之夜「年度戲劇人氣女藝人」。

2020年

编辑

2020年1月,獲得我是頭條·2019今日頭條年度盛典「年度新勢力女明星」。

2020年4月,與王一哲主演古裝劇《玉楼春》開機,在劇中飾演古靈精怪的林少春。剧集于2020年8月殺青。[9]

2020年9月,《半是蜜糖半是傷》於愛奇藝播出。剧集播出期间热度值超8500,为爱奇艺热度超8000的网络剧之一。[10]

2020年9月,與任嘉倫主演都市愛情劇《一生一世》開機,在劇中飾演溫柔婉約的時宜。该剧为古裝劇《周生如故》的续作。[11]

2020年10月,《九流霸主》於騰訊視頻WeTV播出。[12]

2020年10月,參加中央廣播電視總台2020《江山如畫國慶音樂會》,與夢然張繼科合唱歌曲《少年》。

2020年10月由中國視協演員工作委員會主辦的第七屆「中國電視好演員」網絡投票結果公佈,獲得中國電視好演員優秀演員(網劇組女演員)。

2020年11月,在《一生一世》殺青后,與任嘉倫主演古裝劇《周生如故》開機,在劇中飾演小十一時宜。剧集于2021年1月殺青。

2020年12月,憑借《半是蜜糖半是傷》獲得愛奇藝尖叫之夜「年度人氣演員」。

2021年

编辑

2021年2月,參與《北京百花迎春文連晚會》。

2021年2月,參與《2021湖南衛視元宵喜樂會》,表演節目《元夕佳人》。

2021年4月,与张若昀主演警察题材剧《警察荣誉》开机,在剧中饰演新人警察夏洁。該劇集於9月杀青。[13][14]

2021年7月,《玉楼春》於優酷播出。

2021年8月,《周生如故》於愛奇藝播出。剧集播出期间热度值超8500,为爱奇艺热度超8000的网络剧之一。[15]

2021年9月,《一生一世》在爱奇艺的“恋恋剧场”播出。剧集播出期间热度值超9200,为爱奇艺热度超9000的网络剧之一。[16]

2021年9月,正式成為奔跑吧《黃河篇第二季》固定嘉賓,成為第三位女主持。[17]

2021年10月,參與《2021國慶特別節目——這樣的我很中國》,表演節目《我们2035有个约》。

2021年11月5日,與羅雲熙二搭主演古裝劇《長月燼明》開機,在劇中飾演正道曙光女主黎苏苏、桑酒、葉夕霧。該劇集於2022年3月殺青。[18] [19]

2021年12月26日,特邀出演《王牌部隊》於江蘇衛視愛奇藝播出,在劇中飾演男主青梅竹馬胡楊。[20]

2021年12月31日,參與《浙江衛視跨年晚會——想把我唱給你聽》,表演節目《舞一鹿》《等你來》。

2021年12月31日,參與《中央廣播電視總台迎新年特別節目——啟航2022》,擔任互動串聯嘉賓。

2022年

编辑

2022年1月13日,獲得全球外交官中國文化之夜,最受歡迎青年女演員獎。

2022年3月4日,正式成為奔跑吧《第十季》固定嘉賓,與Angelababy成為雙女主持。[21]

2022年4月4日,參與《中央廣播電視總台清明節特別節目——大美中國·詩話清明》,朗讀《泊船瓜洲》。

2022年5月21日,與張凌赫主演古裝劇《寧安如夢》於橫店開機,在劇中飾演女主角姜雪寧。

2022年5月28日,《警察榮譽》於央視、愛奇藝播出。

2022年9月8日,與張凌赫主演古裝劇《寧安如夢》殺青。[22]

2022年11月22日,與王鶴棣主演現代劇《以愛為營》於寧波開機,在劇中飾演財經介記者鄭書意。

2022年12月31日,參與《浙江衛視美好跨年夜》直播,演唱歌曲《陪你度過漫長歲月》《你有沒有見過一隻小鹿》,表演節目《宋韻廣場舞》。同日,參與錄制的《啓航2023———中央廣播電視總台跨年晚會》於晚八點在中國中央電視台播出,與毛曉彤孟佳演唱歌曲《新的一天》。

2023年

编辑

2023年4月6日,《長月燼明》於優酷播出。

2023年5月31日,主演電視劇《北上》開機,在劇中飾演女主角夏鳳華。

2023年9月10日,主演電視劇《北上》殺青。

2023年10月4日,個人instagram主頁獲得認證。

2023年11月3日,《以愛為營》於芒果TV播出。

2023年11月5日,主演電視劇《白月梵星》開機,在劇中飾演女主角白爍。

2023年11月7日,《寧安如夢》於愛奇藝播出,該劇創下平台預約人數新紀錄,且為平台首創錄製劇集延伸綜藝《100萬個約定》之先鋒。

2023年12月31日,參與《2023-2024浙江衛視跨年晚會》直播,演唱歌曲《說愛你》,與范丞丞演唱歌曲《狂戀》。同日,參與錄制的《啓航2024———中央廣播電視總台跨年晚會》於晚八點在中國中央電視台播出,與陳立農演唱歌曲《我們相信》。

影視作品

编辑

電視劇/網絡劇

编辑
首播年份剧名角色备注
2017年《大王不容易》妲喜網絡劇
2018年鳳囚凰霍璇/樂蘊
2019年招摇路招搖
烈火軍校謝襄/謝良辰
世界欠我一个初戀邢運
2020年半是蜜糖半是伤江君
九流霸主龍傲一網絡劇
2021年玉楼春林少春
周生如故漼時宜(十一)
一生一世时宜
王牌部队胡杨特邀出演
2022年警察荣誉夏潔
2023年長月燼明黎蘇蘇/葉夕霧/桑酒網絡劇
以愛為營鄭書意
寧安如夢姜雪寧/姜寧網絡劇
待播《北上》夏鳳華
待播《白月梵星》白爍網絡劇
待播《好女無雙》無雙網絡劇,2017年拍攝,原名:西遊記女兒國
待播《临江仙》李青月/花如月網絡劇

微电影

编辑
首播年份導演微电影名合作演员
2015年貓的樹《世界上沒有所謂的玩笑》張銘恩
《遇見你這麼美好的事情》王旭東
2016年《這個冬天,你戀愛了嗎》
《世界那麼大,能與你相遇,真幸運》
《小情書》
《時間過去很久,久到男孩的名字你都會忘記》吳佳怡、範暁東
《世界這麼大,我也只想見見你》
《一個有海的城市,只是沒有你》
《總有一處柔軟的地方》
《你還要我怎樣》孫堅
《有一天晚上,夢一場,你白髮蒼蒼,說帶我流浪》
晚安北伊《總會有一個人不遠萬里找到你,你要等》王旭東
2023年嚴偲予《關於我想告訴你的事》白宇凡
貓的樹《2023年的生日短片》

綜藝節目

编辑
播出日期節目名稱期數備註
2021年10月22日—11月26日奔跑吧·黄河篇第二季
2022年5月13日—7月29日奔跑吧第十季
2022年11月4日—12月30日奔跑吧·共同富裕篇
2023年4月14日—7月21日奔跑吧第十一季
2023年11月15日—11月28日100萬個約定之寧安如夢
2024年4月19日—奔跑吧第十二季

音樂作品

编辑

單曲

编辑
發行年份日期歌曲名稱合作演唱者歌曲簡介
2017年8月25日小的聽令《大王不容易》插曲[23]
2018年1月10日鳳囚凰凤囚凰》主題曲[24]
4月9日江南恨凤囚凰》插曲 (原唱:陆虎
2019年7月31日入夢许凯烈火軍校》插曲
9月27日想和你在一起世界欠我一個初戀》片尾曲[25]
2021年7月27日紫釵記陆虎玉楼春》插曲[26]
9月13日青春舞曲獻禮音樂專輯《百年》[27]
9月14日心动一生一世》时宜人物主题曲[28]
9月23日My Sugar白鹿出道5周年限定生日單曲[29]
2022年5月26日漂浮宇宙MV單曲 [30]
9月23日你有沒有看見一隻小鹿白鹿生日限定單曲
2023年4月19日黑月光罗云熙長月燼明》宣傳曲 (原唱:张碧晨毛不易
11月11日雪季宁安如梦》姜雪寧人物曲
2024年1月16日我们相信陈立农2023年12月31日在《启航2024———中央广播电视总台跨年晚会》演唱
2024年1月16日作为单曲发布
5月15日谁是你朋友周翊然

參與MV

编辑
年份日期歌曲名稱演唱歌手備註
2016年7月18日《留言》陸虎陸虎個人微博MV發布. 2024-01-07. (原始内容存档于2024-01-06). 

獎項

编辑
年份頒獎典禮獎項作品結果
2017年腾讯视频星光大赏年度潜力电视剧女演员《大王不容易》獲獎
2018年2019爱奇艺尖叫之夜年度戲劇潛力藝人鳳囚凰獲獎
2019年2020爱奇艺尖叫之夜年度戲劇人氣女藝人烈火軍校獲獎
2020年2019今日頭條年度盛典年度新勢力女明星獲獎
第七屆中國電視好演員獎優秀女演員(網劇組)獲獎
2021爱奇艺尖叫之夜年度戏剧人气演员半是蜜糖半是伤獲獎
2021年第八屆文榮獎最佳青年女演員一生一世提名
第32届华鼎奖中国古装题材最佳女演员周生如故提名
2021愛奇藝國際站QAwards年度人氣女演員周生如故獲獎
2022年第七屆全球外交官中國文化之夜最受歡迎青年女演員獲獎
第六屆金骨朵網絡影視盛典年度最受歡迎女演員獲獎
2022年中美电视节金天使奖-年度优秀青年演员一生一世獲獎
2022智族GQ MOTY年度人物盛典年度青年演員獲獎
2023年2022爱奇艺尖叫之夜年度会员影响力女演员警察荣誉獲獎
CMG首届中国电视剧年度盛典年度突破女演员警察荣誉提名
2022微博之夜微博年度飛躍演员獲獎
2023爱奇艺尖叫之夜尖叫女演員寧安如夢獲獎
2023微博視界大會•微光盛典年度號召力演員長月燼明》《以愛為營》《寧安如夢獲獎
2023智族GQ MOTY年度人物盛典年度向上力量獲獎
2024年2023微博之夜微博年度矚目演員獲獎

参考文献

编辑

注释

编辑

引用

编辑
  1. ^ Yang, Michelle; Lin, Jenny. 不挨餓狂瘦20斤!《以愛為營》陸劇女神白鹿私下竟是搞笑女,不運動靠「自製番茄蔬菜湯」減肥. ELLE. 2023-11-08 (中文(臺灣)). 
  2. ^ 网易. 王栎鑫零片酬出演陆虎新歌MV 再穿校服引回忆. www.163.com. 2016-07-18 [2021-11-16]. (原始内容存档于2021-11-16). 
  3. ^ 新华社. 《大王不容易》热播 张逸杰白鹿身份终复位. 搜狐网. 2017-09-20 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-05-31). 
  4. ^ 网易娱乐. 白鹿《凤囚凰》催泪收官 爱情大义难两全. 网易. 2018-04-17 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-05-31). 
  5. ^ 新快报. 《招摇》首播 白鹿许凯相爱相杀终成眷属. 人民网. 2019-01-30 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-05-18). 
  6. ^ 环球网综合. 《烈火军校》杀青白鹿谈烈火精神 感慨一路成长. 2018-08-07 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-05-31). 
  7. ^ 新浪娱乐. 《世界欠我一个初恋》开播 邢昭林白鹿定义新初恋. 新浪网. 2019-09-25 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-04-09). 
  8. ^ 「我的老闆超難搞!」陸劇《世界欠我一個初戀》邢昭林×白鹿. [2022-04-05]. (原始内容存档于2022-05-30). 
  9. ^ 四川在线-华西都市报. 《玉楼春》热播 白鹿演出女主的英气与飒爽. 新浪网. 2021-08-10 [2022-04-09]. (原始内容存档于2021-09-30). 
  10. ^ 甜寵劇《半是蜜糖半是傷》女主角白鹿爆紅!被稱為文藝女神. [2022-04-05]. (原始内容存档于2022-05-31). 
  11. ^ 新浪娱乐. 下个角色见!任嘉伦白鹿发文告别《一生一世》. 新浪网. 2021-10-02 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-05-17). 
  12. ^ 北青网. 《九流霸主》首曝剧照 白鹿赖艺撒糖. 国际在线娱乐. 2019-04-09 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-04-16). 
  13. ^ 張若昀白鹿領銜《警察榮譽》開機 致敬基層民警聚焦煙火人間. [2022-04-05]. (原始内容存档于2022-04-16). 
  14. ^ 电视剧《警察荣誉》曝光先导预告,张若昀、白鹿、王景春亮相. 新京报. 2021-10-15 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-05-21). 
  15. ^ 北青网. 《周生如故》开播 任嘉伦白鹿开启“虐恋之旅”. 新华网山东频道. 2021-08-23 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-06-03). 
  16. ^ 穿越千年來嫁你!任嘉倫、白鹿《一生一世》8倍速戀愛網嗨爆. [2022-04-05]. (原始内容存档于2022-06-04). 
  17. ^ 《奔跑吧黃河篇》熱度不減,新成員白鹿頻頻出圈. [2022-04-05]. (原始内容存档于2022-05-23). 
  18. ^ 2022陸劇白鹿羅雲熙長月燼明. [2022-04-05]. (原始内容存档于2022-05-31). 
  19. ^ 电视剧《长月烬明》发布杀青特辑,罗云熙、白鹿领衔主演. 新京报. 2022-03-31 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-04-09). 
  20. ^ 大众报业·半岛新闻. 《王牌部队》今晚开播!黄景瑜、肖战开启军旅人生. 半岛网. 2021-12-26 [2022-04-09]. (原始内容存档于2022-04-16). 
  21. ^ 白鹿官宣奔跑吧第十季. [2022-04-05]. (原始内容存档于2022-05-31). 
  22. ^ 主演白鹿张凌赫等发文告别页面存档备份,存于互联网档案馆),易網,2022年9月15日
  23. ^ 小的聽令. [2022-06-15]. (原始内容存档于2022-06-28). 
  24. ^ 鳳囚凰. [2022-06-15]. (原始内容存档于2022-06-27). 
  25. ^ 想和你在一起MV. [2022-06-15]. (原始内容存档于2022-06-27). 
  26. ^ 紫釵記MV. [2022-06-15]. (原始内容存档于2022-06-28). 
  27. ^ 青春舞曲. [2022-06-15]. (原始内容存档于2022-06-28). 
  28. ^ 心动. [2022-06-15]. (原始内容存档于2022-06-27). 
  29. ^ My SugarMV. [2022-06-15]. (原始内容存档于2022-07-04). 
  30. ^ 漂浮宇宙MV. [2022-06-15]. (原始内容存档于2022-06-28). 

外部連接

编辑
🔥 Top keywords: